春巻きの皮で フライパンキッシュ
調理時間 約20分
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材料(2人分)
春巻きの皮2枚 (24 g)
卵(Mサイズ)2個 (100 g)
ツナ油漬(汁ごと)1缶 (70 g)
ブロッコリー(冷凍)100 g
ミニトマト6個 (60 g)
ピザ用チーズ20 g
ケチャップ大さじ1 (18 g)
栄養価(2人分)
エネルギー264 kcal
たんぱく質18.0 g
脂質15.8 g
炭水化物15.0 g
食物繊維2.7 g
食塩相当量1.2 g
カリウム378 mg
カルシウム113 mg
マグネシウム30 mg
ビタミンD2.6 µg
Recipe作り方
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フッ素樹脂加工のフライパンに春巻きの皮を少しずらしてふちに沿うように敷き、ミニトマトと凍ったままのブロッコリーを彩りよく並べます。
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ボウルで卵を溶き、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜ合わせて1に流し込みます。その上にピザ用チーズを散らします。
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蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸し焼きにします。蓋を外して最後に中火にし、軽く水分を飛ばします。
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ケチャップをかけて出来上がりです。
※フライパンは直径18cmほどの少し深めのものがおすすめです。
- 分量は野菜の皮、肉・魚の骨や内臓を取り除いたもので、食べられる部分の分量を表示しています。
- 掲載されているレシピはアレルギー反応がおきないことを保証するものではありません。ご利用にあたっては使用している食材やご自身の体調などもご考慮の上ご自身の判断でご利用ください。
- 食材と服用している薬剤との組み合わせについては、医師・薬剤師の指導にしたがってください。
- レシピの栄養価は文部科学省「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」より算出しています。
(2025年12月作成)

管理栄養士コメント