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包丁いらず

にんにく香る 豚肉と豆苗のしょうゆ炒め

調理時間 約15
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にんにく香る 豚肉と豆苗のしょうゆ炒め

材料(1人分)

豚こま肉80 g

豆苗50 g

ごま油小さじ1/2 (2 g)

しょうゆ小さじ1 (6 g)

にんにくチューブ小さじ1 (4 g)

栄養価(1人分)

エネルギー245 kcal

たんぱく質16.2 g

脂質17.6 g

炭水化物3.6 g

食物繊維1.1 g

食塩相当量1.2 g

カリウム346 mg

カルシウム9 mg

マグネシウム26 mg

ビタミンD0.2 µg

管理栄養士コメント

お手頃な豚こま肉と豆苗を使った、にんにくの香りが食欲をそそる、ごはんがすすむひと皿。豆苗はキッチンバサミでかんたんにカットでき、食物繊維やミネラルも摂れるおすすめ食材です。

Recipe作り方

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01

豆苗はキッチンバサミで根元を切り落とし、半分の長さに切ります。

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02

フライパンにごま油と豚こま肉を広げて入れ、中火にかけます。肉に半分くらい火が通ったら豆苗を加えて炒めます。

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03

豆苗が少ししんなりとしたら、しょうゆ、にんにくを入れて炒め合わせて出来上がりです。

  • 分量は野菜の皮、肉・魚の骨や内臓を取り除いたもので、食べられる部分の分量を表示しています。
  • 掲載されているレシピはアレルギー反応がおきないことを保証するものではありません。ご利用にあたっては使用している食材やご自身の体調などもご考慮の上ご自身の判断でご利用ください。
  • 食材と服用している薬剤との組み合わせについては、医師・薬剤師の指導にしたがってください。
  • レシピの栄養価は文部科学省「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」より算出しています。

(2025年5月作成)